Torniamo in Angola, con una ricetta dolce e facile da preparare. Un budino a base di cocco dal nome Cocada Amarela, questo nome deriva dal suo principale ingrediente, cioè il cocco e dal caratteristico colore giallo, appunto amarela.
Ingredienti:
2 chiodi di garofano interi – 6 uova – mezzo cocco – 1 tazza di zucchero – 3 tazze d’acqua – cannella
Preparazione:
Prendere il mezzo cocco, tagliarlo a pezzetti e tritarlo finemente nel mixer. Successivamente far bollire le 3 tazze d’acqua in un pentolino con lo zucchero e i chiodi di garofano girando di tanto in tanto; dal momento che bolle, abbassare il fuoco, eliminare i chiodi di garofano e aggiungere il cocco tritato poco per volta mescolando continuamente in modo che non si formano i grumi.
Continuare a cuocere finché il composto diventa lucido, poi togliere dal fuoco.
Prendere le uova e dividere i tuorli dagli albumi, sbattere accuratamente i tuorli e successivamente aggiungervi poco per volta il composto di cocco, continuando a mescolare.
Infine rimettere il tutto sul fuoco e cuocere per 10 minuti finché si sarà addensato.
Far raffreddare e servire con sopra una spolverata di cannella.